lunes, 1 de febrero de 2016

Partidazo contra el lider y empate injusto

Real Oviedo: Esteban; Nacho López, David Fernández, Dani Bautista, Carlos Peña; Susaeta, Edu Bedia (Cristian Rivera, min.57), Jon Erice, Borja Valle; Koné, Toché (Diego Cervero, min.80)

Deportivo Alavés: Fernando Pacheco; Carpio, Laguardia, Pelegrín, Raúl; Juli (Einar Galilea, min.91), Mora, Mario, Pacheco (Estrada, min.73); Toquero (Guichón, min.80), Manu Barreiro

Árbitro: Alberola Rojas (comité castellano manchego). Amarilla a los locales Edu Bedia, Cristian Rivera, Nacho López y al visitante Laguardia.

Goles: 1-0 min.11 Borja Valle; 1-1 min.47 Toquero

Incidencias: Carlos Tartiere, 22.634 espectadores según datos oficiales del club

Empate injusto el pasado sábado ante el lider Alavés en un partido que los azules dominaron e incluso en algunos momentos bailaron al conjunto alavesista y en el que diez minutos de caraja en el arranque de la segunda mitad privaron a los azules de obtener una mrecida victoria. Además los azules estuvieron arropados por casi 28.000 espectadores (aunque los tornos del campo digan otra cosa) que llevaron al equipo en volandas y no dejaron de animar ni un solo minuto.

El Oviedo salió arrasando y dominando y no tardó en adelantarse. Fue a los once minutos en un balón centrado desde la derecha que recogió David Fernández que a su vez cedió a Borja Valle que remachó a la red. El Oviedo dominaba ante un Alavés que poco o nada hizo hasta los minutos finales en un balón despejado por Esteban lo salvó Nacho López bajo la línea de gol. Un poco antes Edu Bedia intentó marcar el gol de la jornada desde campo propio pero no encontró portería.

En la segunda parte los azules salieron dormidos algo que aprovechó el Alavés para empatar el partido por medio de Toquero al primer minuto de juego al rematar un centro desde la izquierda. Pero enseguida el Oviedo volvió a ser el mismo del primer acto y el conjunto visitante ya no volvió a inquietar a Esteban. Koné dispararia fuera en la siguiente ocasión azul y despues Susaeta tendria un mano a mano con Fernando Pacheco que acabaría en corner. La última del partido sería para Cervero en un disparo que se marchó desviado.

Con este empate el Real Oviedo se queda cuarto con 38 puntos a dos de los puestos de ascenso directo. El próximo partido de los azules será el próximo sábado 6 de febrero a las 18:00 horas ante el Albacete Balompié en el Carlos Belmonte.